保育園栄養士による離乳食講座
————————————————————————————
保育園栄養士の離乳食講座
————————————————————————————
■後期~完了の離乳食について
保育園で毎日乳幼児の給食を調理している“食のプロ”栄養士が
離乳食のすすめ方・食べさせ方・調理のポイントについて
お話します!
今回は後期食~完了食をメインに行いますが、
離乳食について初めての方でもぜひご参加頂ければ幸いです。
当日は実際に保護者の方に試食もしていただきます。
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
【開催概要】
『保育園栄養士の離乳食講座』
対象:これから離乳食をはじめる方~離乳食中期頃までの親子
日時:1月17日(水) 9時45分~10時45分
場所:Picoナーサリ久我山(雨天の場合は久我山幼稚園記念館2階ホール)
参加費:無料
※パパママお二人でのご参加もOKです!備考欄にその旨ご記入のうえ、2名分お申し込みください。
【講師】
塩川千佳子(Picoナーサリ久我山 栄養士)
美味しい食事、楽しい食事を日々子どもたちに伝えています。
※これから妊娠を考えている方、妊娠中の方、4か月までのお子さまをお持ちの方
におすすめの講座です!
後期~完了は1月に開催予定です。
満員